Применение терагерцевой лазерной техники для исследования влияния ГВЧ-излучения на опухолевые процессы - Киселев, В.К.; Маколинец, В.И.; Митряева, Н.А.; Радионов, В.П. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Проведено исследование влияния терагерцевого лазерного излучения гипервысокочастотного (ГВЧ) диапазона на опухолевые процессы в организмах лабораторных животных. Для проведения исследований разработан способ повышения долговременной стабильности газоразрядного ГВЧ-лазера на основе избирательной термостабилизации резонатора. Это упростило проведение медицинских исследований в клинических условиях, в ходе которых получены новые результаты.