Эффективность генерации диодов с резонансно-туннельными границами в "сэндвич"-варианте - Прохоров, Э.Д.; Боцула, О.В.; Клименко, О.А.; Стороженко, И.П. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Исследуются вольтамперные характеристики и эффективность генерации диодов с резонансно-туннельными границами (РТГ) в структурах типа «сэндвич» на основе GaAs. Рассмотрены одно- и двухуровневые модели РТГ. Оценен частотный предел работы диодов с РТГ. Показана возможность генерации гармоник и умножения частоты на диодах с РТГ в диапазоне несколько десятков гигагерц.