Измерение размеров микрочастиц оптическим методом с цифровой обработкой картины рассеяния света - Кокодий, Н.Г.; Лизогубенко, С.В.; Кайдаш, М.В. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Предложен метод обработки картины рассеяния оптического излучения микрочастицами, полученной с помощью цифрового фотоаппарата с целью измерения размеров частиц.