О возможности строгого моделирования компрессии частотно-модулированных импульсов в полых регулярных волноводах - Пазынин, В.Л. (Радіофізика та електроніка, 2012)
С помощью строгих транспортных операторов во временной области исследована возможность точного определения законов амплитудной и частотной модуляции электромагнитных импульсов, предназначенных для компрессии в отрезках полых регулярных волноводов. В рамках проведенного численного эксперимента продемонстрировано сжатие входного импульса более чем в 100 раз на длине отрезка плоскопараллельного волновода, равной 2 500 его высот.