Спектральные характеристики прямоугольной волноводной секции с парой равновысоких прямоугольных штырей - Мосьпан, Л.П.; Кириленко, А.А.; Кулик, Д.Ю.; Приколотин, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В работе исследована природа резонанса полного отражения, формируемого волноводной секцией с парой прямоугольных штырей, симметрично расположенных вдоль широкой стенки прямоугольного волновода. Исследование проведено в рамках спектральной теории открытых волноводных резонаторов.