Быстрый солнечный ветер и геомагнитная активность - Ольяк, М.Р. (Радиофизика и радиоастрономия, 2015)
Статья посвящена анализу влияния увеличения скорости солнечного ветра на возникновение геомагнитных возмущений. Значения скорости солнечного ветра, определенные из наблюдений мерцаний на радиотелескопах УТР-2 и УРАН-2 в 2003–2011 гг., анализируются совместно с параметрами солнечного ветра на уровне орбиты Земли и геомагнитными индексами Ap.