Программно-технологический комплекс имитационного моделирования вероятностных технологических процессов - Максимей, И.В.; Левчук, В.Д.; Попова, Е.О.; Поташенко, А.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
На основе анализа особенностей технологических процессов производства с переменной структурой определены требования к средствам автоматизации их проектного моделирования. Излагается состав и структура программно-технологического комплекса исследования технологических процессов производства. Сформулированы базовые принципы формализации и имитационного моделирования. Определены особенности технологии использования комплекса при решении проектных задач.