Особенности концепции контроллинга и ее влияние на построение управленческого учета в организации - Сметанко, А.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В условиях интеграции Украины в ЕЭС и поэтапным переходом организаций на международные стандарты учета дальнейшее развитие учетной политики организации должно быть направлено на усовершенствование существующих систем учета и методик управления, с целью повышения финансовой устойчивости субъекта хозяйствования, снижения себестоимости продукции (работ, услуг) и повышения качества. Это возможно лишь при условии разработки новых подходов к ведению управленческого учета в организации.