Джозефсоновский π-контакт в структуре MoRe—Ni₂MnGa—I—Pb/Sn - Руденко, Э.М.; Короташ, И.В.; Краковный, А.А.; Перепелица, В.К. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Изготовлены и исследованы джозефсоновские контакты S—F—I—S, в которых в качестве FF-слоя использован ферромагнетик со свойствами памяти формы Ni₂MnGa. Показана возможность создания так называемого π-контакта. Выявлены особенности поведения исследованных гетероструктур. Рассчитана намагниченность наноразмерной тонкой плёнки применённого ферромагнетика.