Крымскотатарская диаспора в мире: основные вопросы изучения проблемы - Сейдаметов, Э.Х. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью настоящей статьи является характеристика крымскотатарской диаспоры, анализ взаимосвязей и взаимодействия с материнским этносом, крымскотатарским национальным движением.