Формирование театрального макродиалога - Силин, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Новизна исследования состоит в том, что в статье оспорена идея М.М. Бахтина о потенциальной монологичности драмы. При работе использовался структурный анализ текстов в сочетании с историко-типологическим методом. Исследование показало, что в "Электре" Еврипида и в "Гамлете" Шекспира обнаруживается неполное формирование макродиалога. Однако даже его элементы вызывают противоречивые и некорректные интерпретации этих трагедий ввиду монологического подхода к их изучению.