Аналитические исследования сдвижения горного массива над выработанным пространством - Антипов, И.В.; Лобков, Н.И.; Ляшок, Я.А.; Сергиенко, А.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Представлены результаты новых исследований характера и особенностей сдвижения горного массива над выработанным пространством с учетом расположения лавы относительно нетронутого и нарушенного горного массива.