Влияние микроструктуры угольного вещества на метаноносность - Ульянова, Е.В.; Молчанов, А.Н.; Бурчак, А.В.; Малинникова, О.Н.; Долгова, М.О.; Пичка, Т.В.; Пономаренко, Д.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2013)
Проведенные исследования углей начальной стадии метаморфизма разной степени метаноносности показали, что метаноносность угольных пластов в значительной мере связана со структурными параметрами, характеризующими свойства угольного вещества.