Дисковый диэлектрический резонатор для низкотемпературных магниторезонансных исследований в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах длин волн - Деркач, В.Н.; Багмут, Т.В.; Головащенко, Р.В.; Корж, В.Г.; Недух, С.В.; Тарапов, С.И. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Приведено описание экспериментов по исследованию эффекта электронного спинового резонанса (ЭСР) в миллиметровом диапазоне длин волн с резонансной ячейкой в виде высокодобротного дискового диэлектрического резонатора (ДДР) на модах шепчущей галереи.