Определение рельефа поверхности клинометрическим методом при избытке или недостатке исходных данных - Дулова, И.А.; Корниенко, Ю.В.; Скуратовский, С.И. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Дана формулировка метода определения рельефа поверхности по полю наклонов и поля наклонов по исходным изображениям. Показано, что при корректном статистическом подходе к задаче она может быть успешно решена как в случае переопределённой, так и в случае недоопредел?нной систем уравнений, связывающих рельеф с исходными данными. Возможности метода продемонстрированы на компьютерных моделях.