О методике расчета экономического вклада предпринимательства - Узунов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Главной целью проводимого анализа можно считать мониторинг динамики уровня эффективности хозяйствования и определение способов совершенствования предпринимательской деятельности для повышения доходности, устойчивости и стабильности работы.