Исследования полей ограниченного планарного диэлектрического волновода - Провалов, С.А.; Андренко, С.Д. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Исследованы распределения полей (в поперечном и продольном направлениях) ограниченного планарного диэлектрического волновода. Результаты работы позволяют сделать вывод о пригодности электродинамической системы в виде ограниченного по ширине (ширина составляет несколько десятков длин волн) диэлектрического волновода как для возбуждения дифракционной решетки, так и для канализации электромагнитной энергии миллиметрового диапазона на расстояние более 200 длин волн.