Основные технические характеристики циклотронного комплекса Ц-80 - Богданов, П.В.; Гавриш, Ю.Н.; Галчук, А.В.; Григоренко, С.В.; Григорьев, В.И.; Меньшов, Ю.Д.; Мудролюбов, В.Г.; Пономаренко, В.И.; Строкач, А.П.; Цыганков, С.С.; Артамонов, С.А.; Иванов, Е.М.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Циклотронный комплекс Ц-80 предназначен для получения протонных пучков с энергией 40…80 МэВ и током до 200 мкА. Циклотрон обеспечит производство широкого спектра изотопов медицинского назначения в коммерческих масштабах, проведение протонной лучевой терапии глаза и поверхностных форм онкологических заболеваний, а также возможность фундаментальных и прикладных исследований. Циклотрон Ц-80 предполагается использовать в качестве инжектора синхротрона С-230, осуществляющего доускорение выведенного протонного пучка до энергий порядка 230 МэВ, что позволит проводить протонную терапию онкологических заболеваний по методикам, основанным на использовании пика Брэгга.