Ускоряющие структуры предобдирочной секции линейного ускорителя тяжёлых ионов ЛУМЗИ - Бомко, В.А.; Зайцев, Б.В.; Кобец, А.Ф.; Мелешкова, Ю.В.; Павлий, К.В.; Панов, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Проведены исследования по разработке новых вариантов структур для ускорения ионов с отношением массового числа к зарядовому A/q = 20 в предобдирочной секции ПОС-20. На начальном участке ускорения ионов от 6 до 150 кэВ/нукл. высокий захват в процесс ускорения инжектированных ионов обеспечивает встречно-штыревая ускоряющая структура с пространственно-однородной высокочастотной квадрупольной фокусировкой. На втором участке ускорения ионов от 150 кэВ/нукл. до 1 МэВ/нукл. наиболее высокий темп ускорения создаёт встречно-штыревая ускоряющая структура с трубками дрейфа с модифицированной высокочастотной фокусировкой.