Настройка канала вывода ускорителя ТИПр-1 для имитационных экспериментов по изучению радиационной стойкости реакторных материалов - Куйбида, Р.П.; Кулевой, Т.В.; Чалых, Б.Б.; Семенников, А.И.; Кропачев, Г.Н.; Стоякин, И.А.; Черница, А.О.; Фертман, А.Д.; Алеев, А.А.; Никитин, А.А.; Орлов, Н.Н.; Рогожкин, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Потребности атомной промышленности определяют необходимость изучения радиационной стойкости конструкционных материалов. Одним из возможных методов анализа данных материалов является проведение имитационных экспериментов на ускорителях заряженных частиц. В Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) ведётся подготовка экспериментов на линейном ускорителе с пространственно-однородной квадрупольной фокусировкой ТИПр-1. Представлены результаты подготовки канала вывода пучка ускорителя ТИПр-1 для эксперимента по облучению материалов, используемых в реакторостроении.