Настройка отклоняющей структуры для ВЧ-дефлектора в S-частотном диапазоне - Анисимов, А.А.; Смирнов, А.Ю.; Собенин, Н.П.; Завадцев, А.А.; Завадцев, Д.А.; Кравчук, В.Л.; Парамонов, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты настройки отклоняющей структуры в виде круглого диафрагмированного волновода с отверстиями в диафрагмах для стабилизации плоскости поляризации гибридной волны ЕН₁₁. Структура, состоящая из 16 ячеек с вводами мощности, была настроена на рабочей частоте с коэффициентом отражения менее, чем -35 дБ. Среднеквадратичная неравномерность амплитуды отклоняющего поля не превышает 1 %, а вид волны 2π/3 в ячейках сохраняется с погрешностью менее 1 градуса.