Анализ точности восстановления сигналов методом оценивания нормированной биспектральной плотности - Тоцкий, А.В.; Молчанов, П.А. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Рассмотрена задача анализа точности восстановления сигналов неизвестной формы методом оценивания аргумента биспектральной (БП) плотности и методом оценивания нормированной биспектральной плотности. Приведены результаты статистического моделирования, демонстрирующие возможность улучшения точности восстановления формы сигналов с использованием гладких функций - оценок нормированной биспектральной плотности, вычисляемых в присутствии аддитивных белого гауссова и импульсного шумов.