Влияние длины коаксиальной камеры дрейфа на предельный ток замагниченного релятивистского пучка заряженных частиц - Яценко, Т.Ю.; Сотников, Г.В.; Ильенко, К. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
В приближении сильного магнитного поля рассчитан предельный ток замагниченного релятивистского осесимметричного пучка заряженных частиц в коаксиальной камере дрейфа конечной длины. Проведен сравнительный анализ полученных результатов с аналитическими оценками и численным моделированием предельного тока в камере дрейфа бесконечной длины.