Наземные моллюски (Gastropoda) Винницкой области (Украина) и их биотопическая приуроченность - Балашёв, И.А.; Байдашников, А.А. (Вестник зоологии, 2012)
На территории Винницкой области зарегистрировано 83 вида наземных моллюсков (41 вид впервые для региона). Обсуждается распределение видов по биотопам.