Диалог культур в образовании (На примере курса "История педагогики") - Аметова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается разработка проблемы организации учебно- воспитательного процесса и проблемы языка обучения в педагогическом наследии Я.А.Коменского, К.Д.Ушинского и И.Гаспринского. Отмечены общие требования к уроку, к его структуре