Кинетика перераспределения ионно-имплантированного дейтерия в Zr В процессе постимплантационных отжигов - Ружицкий, В.В.; Толстолуцкая, Г.Д.; Копанец, И.Е.; Никитин, А.В.; Карпов, С.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты исследования кинетики процессов, происходящих в системе «цирконий-водород» в интервале температур от начала ухода атомов газа из профиля внедрения до начала выхода атомов из кристаллической решетки металла. Результаты получены при помощи методик ионной имплантации, термодесорбционной спектрометрии и ядерно-физических методов. Изучены процессы газовыделения, эволюция профилей распределения ионно-имплантированного до доз 0,2...2·10²¹ D₂⁺· м⁻² дейтерия и его перераспределение в объеме поликристаллического циркония при постимплантационных отжигах в интервале температур Ткомн...1300 °С.