Влияние коллективного динамического взаимодействия структурных дефектов на предел текучести облученных материалов - Малашенко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Теоретически исследовано движение краевых дислокаций в облученных материалах, содержащих радиационные точечные дефекты и дислокационные петли. Проанализировано влияние этих дефектов на величину предела текучести.