Перспективы развития стран БРИКС - Шабалина, Л.В.; Лавриненко, Т.В. (Економічний вісник Донбасу, 2016)
В статье проанализированы отдельные экономические показатели, характеризующие роль БРИКС в глобальной экономической системе на основе экспортных и импортных показателей, а также ВНД в разрезе каждой из стран-участниц. Сделан экономический прогноз, свидетельствующий о положительной динамике анализируемых показателей, пиковое значение которых достигнет в 2021 г. Сделан вывод, о том, что БРИКС в 2015 г. был наиболее влиятельным экономическим союзом в мире.