Жужелицы рода Amara (Coleoptera, Carabidae) фауны Украины - Пучков, А.В. (Вестник зоологии, 2012)
Приведены сведения о распространении 56 видов и подвидов восьми подродов рода Amara Bonelli, 1810 из 13 географических областей Украины. Кратко обсуждены особенности изменения видового состава в широтном и долготном направлениях. Приведены общие данные по биономии и экологии ряда видов, а также представлена таблица для определения видов, включающая в себя 54 вида и 6 подвидов рода.