Аллометрические соотношения у Lentidium mediterraneum (Costa, 1829) (Bivalvia: Aloididae) в условиях северо-западной части Черного моря - Варигин, А.Ю. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Изучены особенности аллометрических соотношений у двустворчатого моллюска Lentidium mediterraneum (Costa, 1829). Приведены параметры уравнений регрессии для перехода от размерных характеристик моллюска к весовым. Определена доля массы раковины в общей массе моллюска, а также содержание сухого вещества в сырых мягких тканях.