Рост и продукция устрицы (Ostrea edulis l.) лимана Донузлав Черного моря - Сытник, Н.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Исследованы рост и продукционные показатели плоской устрицы лимана Донузлав (западное побережье Крыма Черного моря). Выявлены общие тенденции динамики абсолютной и удельной скорости весового роста моллюсков. Дана характеристика изменений продукции, элиминации и Р/В-коэффициента в популяции исследуемого вида в процессе 3-х летнего выращивания.