Жизненный и творческий путь В. Л. Рвачева (к 90-летию со дня рождения) (Проблемы машиностроения, 2016)
Владимир Логвинович Рвачев - известный украинский ученый в области математики, механики и кибернетики, академик Национальной академии наук Украины, создатель новой всемирно признанной научной школы по методу R-функций.