Численный анализ нестационарных нагрузок и упругих колебаний лопаток в семиступенчатом осевом компрессоре - Колодяжная, Л.В. (Проблемы машиностроения, 2011)
Проведен численный анализ нестационарного взаимодействия лопаточных венцов семиступенчатого осевого компрессора в трехмерном потоке идеального газа. Показано, что основной вклад в нестационарные нагрузки вносят гармоники с частотами, которые равны произведению частоты вращения на числа лопаток соседних венцов.