Технология решения задачи моделирования и прогнозирования на основе индуктивного подхода - Савченко, Е.А. (Кибернетика и вычислительная техника, 2015)
Разработана и описана технология решения задачи моделирования и прогнозирования на основе индуктивного подхода. В ее основе лежит комбинаторный алгоритм МГУА и метод доопределения. Технология позволяет автоматически, по выборке экспериментальных данных, находить модель объекта или процесса с использованием двух внешних критериев выбора: точности и несмещенности. Применение технологии в реальных задачах моделирования и прогнозирования подтвердило ее эффективность.