Кинетика проникновения водорода в двухслойных диффузионных системах на основе циркония и палладия - Глазунов, Г.П.; Ажажа, В.М.; Андреев, А.А.; Барон, Д.И.; Волков, Е.Д.; Конотопский, А.Л.; Неклюдов, И.М.; Свинаренко, А.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Исследуется водородопроницаемость циркониевых и Zr-1%Nb-покрытий на палладии. Анализируются различия кинетики поведения водорода для двух систем и предлагаются возможные механизмы для их объяснения. Полученные результаты обсуждаются с точки зрения возможности снижения концентрации изотопов водорода в конструкционных материалах атомной энергетики.