Изохронный отжиг сплавов Zr-La, Zr-Dy и Zr-Gd, облученных 2 МэВ электронами - Борисенко, В.Н.; Петрусенко, Ю.Т.; Баранков, Д.Ю.; Вьюгов, П.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Исследованы процессы отжига точечных дефектов в малолегированных сплавах Zr-Gd, Zr-Dy, Zr-La после низкотемпературного облучения электронами с энергией 2 МэВ. Определены температурные интервалы основных стадий отжига. Обнаружено расщепление пика стадии III отжига в сплавах Zr-Dy и Zr-Gd. Приведена интерпретация этого расщепления.