Стимулирование неоднородностей в сильноточных пучках электронов и их влияние на процессы массо- переноса в облучаемых мишенях - Арсенюк, В.В.; Базалеев, Н.И.; Донец, С.Е.; Клепиков, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Полторацкий, Ю.Б.; Пономарев, А.Г.; Уваров, В.В.; Уваров, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Рассмотрен способ формирования поля сильноточных импульсных пучков электронов и зон их воздействия на твердотельные мишени. Изучены эффекты радиационного воздействия релятивистских импульсных пучков электронов на мишень в условиях размещения фокусирующей коллекторной вставки. Исследованы зоны радиационного воздействия на поверхностях металлических мишеней, структура и элементный состав мишеней до и после облучения.