Генераторы релаксационных колебаний на сверхпроводниках - Рахубовский, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Рассмотрены генераторы релаксационных колебаний (ГРК), в которых в качестве активных элементов используются плёночные и проволочные сверхпроводники, туннельные переходы джозефсона, наномостики, ПТ-СКВИДЫ, криотроны. Обобщены результаты исследований и представлены сравнительные характеристики ГРК, построенных из различных сверхпроводящих материалов. Отмечены возможности использования ГРК в качестве измерительных устройств в исследованиях при низких температурах.