Чистые и особочистые металлы в атомной энергетике - Ажажа, В.М.; Лавриненко, С.Д.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Приведены данные об уровне чистоты металлов, полученных различными физическими методами в ННЦ ХФТИ, на основе проведенных разработок и реализации высокоэффективных методов рафинирования. Рассмотрены некоторые характеристики ряда перспективных ядерных энергетических систем, а также приведены характеристики основных конструкционных материалов для некоторых типов реакторов нового поколения и чистые металлы, необходимые для их создания.