Биоматериалы: анализ современных тенденций развития на основе данных об информационных потоках - Тихоновский, М.А.; Шепелев, А.Г.; Кутний, К.В.; Немашкало, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Для оценки тенденций развития исследований в области биоматериалов проанализирован поток научной информации, накапливаемый в автоматизированной Базе Данных Института научной информации США “Materials Science Citation Index” (MSCI, 1991-2007 гг.). Компьютерный анализ проводился по различным ключевым словам и понятиям: биоинертные, биосовместимые, биоактивные и биодеградирующие материалы, металлы и сплавы, керамика, полимеры, углерод и его модификации, искусственные ткани и жидкости (включая искусственную кровь). Установлен очень быстрый рост публикаций в последние годы по биоматериалам практически всех классов.