Гелий и водород в конструкционных материалах - Неклюдов, И.М.; Толстолуцкая, Г.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Проведен анализ основных имеющихся в литературе результатов по поведению ионно-имплантированных гелия и водорода в металлах, взаимодействию с микро- и макродефектами, эволюции дефектной структуры и микроструктуры материала, влиянию гелия и водорода на механические свойства.