Малоактивируемые сплавы на основе хрома - Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
В данном аналитическом обзоре проведен анализ поведения под облучением ряда малоактивируемых сплавов на основе хрома. Рассмотрены особенности эволюции микроструктуры этих сплавов под действием облучения и их связь с радиационной стойкостью. Описаны новые дисперсно-упрочненные сплавы на базе хрома, которые показывают хорошие механические свойства в исходном состоянии.