Водород в нержавеющих сталях элементов внутрикорпусных конструкций реактора ВВЭР-1000 - Неклюдов, И.М.; Ожигов, Л.С.; Шиляев, Б.А.; Лаптев, И.Н.; Пархоменко, А.А.; Морозов, А.Н.; Брык, В.В.; Бородин, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Теоретически и экспериментально изучены механизмы накопления и удержания водорода в стали Х18Н10Т, как в материале ВКУ реакторов типа ВВЭР-1000. Проанализирована роль дозы облучения, изотопного, химического составов, деформационных и дефектных структур.