Дисперсионное упрочнение сплавов Mo-Zr-C - Семененко, В.Е.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Изучена кинетика формирования высокодисперсных жаропрочных структур в молибденовых сплавах с карбидными фазами, образующихся в процессе старения и направленной кристаллизации. Установлен двухстадийный характер упрочнения стареющих сплавов. Выявлены условия, обеспечивающие очистку молибденовой матрицы от углерода при одновременном легировании дисперсными карбидами. Показана более высокая термическая стабильность эвтектических волокон (пластин) по сравнению с дисперсными частицами стареющих сплавов.