Коррозионное растрескивание аустенитных хромоникелевых сталей и сплавов - Кикичев, Р.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассматривается природа интеркристаллитного коррозионного растрескивания аустенитных хромоникелевых сталей и сплавов в температурно-временном интервале, предшествующем проявлению межкристаллитной коррозии. Высказано предположение, что обнаруженное интеркристаллитное коррозионное растрескивание обусловлено как процессами релаксации, протекающими по границам зерен, так и напряжениями, возникающими в период протекания ранних стадий распада твердых растворов.