Захват дейтерия на ловушках, созданных в стали Х18Н10Т при облучении высокоэнергетическими ионами аргона - Копанец, И.Е.; Толстолуцкая, Г.Д.; Ружицкий, В.В.; Карпов, С.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Влияние повреждений, создаваемых при имплантации аргона, на захват изотопа водорода-дейтерия исследовано методами ядерных реакций, каналирования, термодесорбционной масс-спектрометрии и электронной микроскопии. Изучена эволюция профилей распределения в процессе совместного и последовательного внедрения дейтерия и аргона.