Сильноточный линейный ускоритель ионов водорода ИЯИ РАН. Состояние и перспективы - Кравчук, Л.В.; Матвеев, В.А.; Серов, В.Л.; Фещенко, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Описано текущее состояние и перспективы сильноточного линейного ускорителя ионов водорода Института ядерных исследований РАН. Максимальная интенсивность пучка равна 150 мкА. Основными потребителями пучка являются многофункциональный нейтронный комплекс и комплекс по производству радиоизотопов. Среднегодовая продолжительность сеансов работы ускорителя составляет свыше 2000 часов. Главными направлениями работ являются поддержание ускорителя в рабочем состоянии, а также модернизация и ввод в действие новых систем.