Компактный инжектор электронов для линейного резонансного ускорителя 10 см-диапазона - Айзацкий, Н.И.; Гуртовенко, П.Г.; Жигло, В.Ф.; Крамаренко, Е.Ю.; Кодяков, В.М.; Кушнир, В.А.; Митроченко, В.В.; Опанасенко, А.Н.; Пережогин, С.А.; Пономаренко, И.; Селезнев, В.В.; Степин, Д.Л.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты расчета динамики электронов, описание конструкции и результаты испытаний инжектора, созданного на основе резонаторной структуры с экспоненциально нарастающей вдоль оси амплитудой электрического поля. Для обеспечения аксиальной симметрии ускоряющего поля связь резонаторной структуры с подводящим волноводом осуществляется через коаксиально-волноводный переход. Инжектор рассчитан на выходной ток до 1 А при энергии ускоренных частиц до 1 МэВ.