Источники термоядерных нейтронов - Лаврентьев, О.А.; Вдовин, С.А.; Германова, С.В.; Шевчук, Б.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Представлены некоторые примеры использования электромагнитных и электростатических ловушек в качестве источников термоядерных нейтронов. Приведены основные параметры нейтронных источников, полученные в результате численного моделирования процессов накопления, удержания и нагрева плазмы в электромагнитных ловушках.