Получение самонесущих поликристаллических алмазных пленок для детекторов ионизирующего излучения - Березняк, Е.П.; Веревкин, А.А.; Выровец, И.И.; Грицына, В.И.; Дудник, С.Ф.; Кутний, В.Е.; Опалев, О.А.; Решетняк, Е.Н.; Рыбка, А.В.; Стрельницкий, В.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Приведены результаты исследований по получению самонесущих алмазных пленок толщиной до 350 мкм. Показано, что при получении алмазных пленок в плазме с повышенной плотностью энергии можно повысить их скорость роста в несколько раз без снижения качества по такому показателю, как удельное электрическое сопротивление. Использование кремниевых подложек при выращивании толстых алмазных пленок имеет определенные преимущества перед использованием для этих целей молибденовых подложек